「LEGO Brick Headz」(レゴ ブリックヘッズ) からパイレーツ オブ カリビアンの新作2セットが公開!レゴ帆船セットも発表

LEGO Brick Headz(レゴ ブリックヘッズ)シリーズから、映画「パイレーツ オブ カリビアン/最後の海賊」(日本公開:2017年7月1日)のジャック・スパロウと本作の悪役キャプテン・サラザールの2セットが発売されることが、LEGO社公式 Facebook および Twitterから告知されました!

海外の発売予定は2017年4月と書かれています。現在のところ日本での発売予定は未公表ですよ。

新シリーズ「LEGO BRickHeadz」は、前記事で正式にシリーズが発表されたことを紹介したばかりですが、第2弾では「美女と野獣」のコラボ、今回はさらに第3弾として新たに映画「レゴ×パイレーツ オブ カリビアン」のコラボのセットが公開されましたよ。

LEGO_Group公式Twitterで公開されたセット画像はこちら。

Twitter から各画像をクリックすると少し大きめに見れますよ。

映画「パイレーツ オブ カリビアン/最後の海賊」(シリーズ5作目)のジャック・スパロウとキャプテン・サラザールがかわいくデフォルメされたキャタクター コラボの新作セットです。

LEGO Brick Headz とは?

LEGO Brick Headz」(レゴ ブリックヘッズ) とは、映画やテレビ、コミックス、ゲームなどに登場する(例えばスーパーヒーローのような)象徴的なキャラクターを楽しいスタイルで表現し、レゴブロックで組み立てて作れる新しいキャラクター セットです。

※正式な日本でのシリーズ名はまだ不明ですが、(仮)ブリックヘッズと直訳しました。

キャラクターが2頭身くらいのサイズにデフォルメされてレゴブロックでかわいく表現されています。

LEGO Brick Headz シリーズからレゴ×ディズニー映画 コラボの人気キャラクターたちが続々と登場ですね!(パイレーツオブカリビアンはディズニー映画です。)

映画の公開時に映画館のグッズ売り場にグッズとして置かれていたら、とても人気になりそうなレゴ セットではないでしょうか!

日本での発売予定や予約開始が分かりましたらまたお知らせ予定ですよ。

映画「パイレーツ オブ カリビアン/最後の海賊」とは?

映画「パイレーツ オブ カリビアン/最後の海賊」は、パイレーツ オブ カリビアン シリーズの第5作目となるディズニー映画の実写作品です。
最後の海賊の日本公開は2017年7月1日、全米公開は5月26日に決定している新作です。

今回のブリックヘッズが公開された時に、懐かしい・・と思ってしまったのですが。もうすぐ新作映画が公開されるということで今回もレゴとのコラボが実現したということです!

パイレーツ オブ カリビアン作品一覧はこちら。

  1. 呪われた海賊たち(2003年7月公開)
  2. デッドマンズ・チェスト(2006年7月公開)
  3. ワールドエンド(2007年5月公開)
  4. 生命の泉(2011年5月公開)
  5. 最後の海賊(2017年7月公開予定)

懐かしいと思ったのも、そのはず6年ぶりの新作の公開ということです。
個人的には全作を劇場に見に行っている作品ですよ。

ディズニームービー公式から映画予告が公開されています。

Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales: Extended Look

今作も新たなる悪役キャプテン・サラザールが登場して、迫力ある映像になっています。

パイレーツ オブ カリビアン シリーズは、船のセットやジャック・スパロウや海賊たちの衣装、メイク、ロケーションなど至るところで凝っているエンターテイメント作品ですので、今作も期待したいと思います。

詳細については、ディズニー公式サイトへ。

レゴ パイレーツ オブ カリビアンの新作レゴ帆船セットが発表!

映画「パイレーツ オブ カリビアン/最後の海賊」のレゴブロックセットも発売されることがニューヨークで開催れたトイ・フェアで発表されました!

過去にはレゴ パイレーツ オブ カリビアン シリーズとして、2011年には ブラックパール号 4184アン王女の復讐号 4195などのかっこいい帆船がレゴブロックセットとして発売されていますが、今作では、迫力の帆船 Silent Mary (サイレント メアリー)号がセットとして新発売されますよ。

帆がボロボロになっている幽霊船が表現された2,000ピースを超える迫力のセットです。
日本での発売予定や予約開始が分かりましたらまたお知らせ予定ですよ。

セット詳細についてはYahoo! Life Style(英語)サイトへ。

2011年に発売された帆船 アン女王の復讐号ですのレビュー記事はこちら

【追記】迫力の帆船 Silent Mary (サイレント メアリー)号セット名は、「レゴ パイレーツ オブ カリビアン サイレント・メアリー号 71042(Silent Mary 71042)」とわかりました。
また、レゴストア店舗で4/1から先行発売、トイザらスオンラインでは7/7発売の予約受付が開始されました。詳細についてはこちらの記事へ。

オススメの記事

「LEGO Brick Headz」(レゴ ブリックヘッズ) からディズニー「美女と野獣」の新作2セットが公開!海外で2017年3月新発売
LEGO Brick Headz(レゴ ブリックヘッズ)シリーズから、ディズニー映画「美女と野獣」のベルとビーストの2セットが発売されることが、LEGO社公式 ...
新シリーズ「LEGO Brick Headz」(レゴ ブリックヘッズ) が登場!レゴで組み立てるキャラクターセット
「LEGO Brick Headz」(レゴ ブリックヘッズ)という新シリーズが発売されることが、LEGO社公式 Facebook および Twitterから告知...

公開日:2017/2/20
更新日:2017/4/7